2011年4月26日星期二

Scratch創意體驗學習活動 ─ 仁愛堂田家炳小學

2011年4月4 日


車長:「到LEAD Centre站了,是否有人要下車?」
貓咪:「對呀,我要下車。」

5分鐘後……

車長:「貓咪,你不是要下車嗎?為何還在巴士上呀!」
貓咪:「是呀!我真的要下車,但你的巴士像迷宮一樣,找不了出口。」
車長:「.......不如讓仁愛堂田家炳小學的同學們來幫你吧!他們這麼聰明,一定可以很快替你找到出口的。」

歡迎仁愛堂田家炳小學同學們來到LEAD Centre參加Scratch創意體驗學習活動,今天的LEAD導師Jess姐姐會教大家製作一個迷宮遊戲。


在Jess姐姐教授Scratch的編程技巧後,同學們都很快便能掌握,嘗試設計出創意無限的人物及迷宮遊戲。


K隆星人入侵地球,同學們一齊努力擊敗這個迷宮吧!


同學到底遇到了什麼難題,讓他頭也痛了呢?


聲哥哥及Shadow姐姐都很耐心地解答同學的疑難。

經過同學們的一番努力創作,大家的迷宮遊戲終於都完成了。同學們都急不及待,互相挑戰對方的迷宮遊戲,誓要完成各個迷宮的高難度挑戰。


同學們互相試玩時亦非常開心!


連老師也要挑戰一下同學們所創作的迷宮遊戲呢!


今天的Scratch創意體驗學習活動已來到尾聲了,希望同學們回去後,亦要繼續努力,多些運用Scratch創作出更多有趣的遊戲,與同學們互相分享。

文:Jun

Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/yottkpps
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/yottkpps/

沒有留言:

發佈留言