2011年4月27日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 瑪利曼小學

不知為何,電腦遊戲程式員多數都是男孩子……是因為他們的數學能力較強,邏輯思維較好?或是因為他們較喜歡向難度挑戰?不論原因如何,至少在4月11日那天,「電腦遊戲程式員多數都是男孩子」這句話被一行41位來自瑪利曼小學的女生所打破。

曾有人說過,早上空氣較為清新,呼吸多些人們都會精神一點,頭腦亦會清醒一點,工作效率就能提高一點。筆者不知孰真孰假,只知道一早來到LEAD Centre的女同學都精神奕奕,等待活動的開始。


(同學腦海) 今天會做甚麼呢?

相信有不少參加過LEAD Centre舉辦的Scratch工作坊的同學都曾經有以上的問題,但他們不用等太久便可得知答案。而是次答案由導師Helen姐姐為大家揭曉……

「今天我們要利用Scratch創作迷宮遊戲。」


究竟同學設計了甚麼樣子的迷宮,令到「縐眉頭」及「露齒笑」這兩種矛盾的表情同時出現在同一張臉上?


一致的眼神,一致的托腮動作,不知腦中所想是否也一致?


貓仔:同學仔,千萬不要為了「我」而搶「老鼠」,我知我魅力無法擋!(眾人:嘔……)


同學看到甚麼而需要「拍心口」定驚呢?

編寫電腦遊戲程式再也不是男士的專利,女士們也可以做到,可能比男士們做得更好!

文:Jess

Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/mps2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/mps/

1 則留言:

  1. 我好想去多次!!
    「拍心口」格離個位人只說

    回覆刪除