2011年4月8日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港道教聯合會圓玄學院第二中學

2011年3月23日


來自香港道教聯合會圓玄學院第二中學的同學們,在這一天都樂透了!大家知道是甚麼原因嗎?筆者當天看到同學們浩浩蕩蕩,有說有笑,歡天喜地,走進我們位於數碼港的創意科藝中心(LEAD Centre),如樂土般散發著充滿自由的氣息。

同學們到達LEAD Centre的時候,筆者便問排在前頭的同學:「你們知道今天來這裡幹甚麼嗎?」

「不知道。」其中一位同學直接回答說。

「但你們好像很高興似的。」

「對呀!可以出來玩,又不用上課呀。」(這就是快樂的……源頭!)


言歸正傳,這天同學們來到LEAD Centre是要學習在美國麻省理工學院媒體實驗室所開發的軟件──Scratch。它是一個十分不錯的創意平台,讓大家發揮出無限想像力,創作出獨特有趣的作品。


這次LEAD導師Jeff哥哥要教授大家創作一款坦克大戰遊戲,但看來同學好像對設計角色比較有興趣。大家也可以重新為遊戲改名了,不再是坦克大戰了……


粉紅小貓大作戰,不知牠為了甚麼而戰鬥呢?而這一次冒險旅程又會有怎樣的結局呢?


海錦寶寶也客串出場呢,同學的想像力真不可少看!但為何他會和小蟹、小龜在一起呢?當中是否有甚麼驚天的大秘密呢?


人形坦克車,不知它的威力如何呢?


不知這位同學在拍攝甚麼呢?從角度來看,會不會是一個快樂自拍照呢?如有目擊者在2011年3月23日上午10時至下午12時30分,目擊事發經過,可向大家提供一點點線索。


同學們互相拍照,把自由的氣息拍下。看!他們多麼愉快呢。學習如此快樂,真好!


快樂的時間過得真快,又來到活動的尾聲,大家都互相進行坦克大戰,彼此挑戰,互相分享創作中的成果。大家要繼續努力,發揮創意,創作出更有趣的作品,帶更多的歡樂給大家吧!

文:Jeff

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/yy2
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/yy2/

沒有留言:

發佈留言