2011年4月8日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 路德會聖馬太學校(秀茂坪)

2011年3月26日

今天,二十多名來自路德會聖馬太學校(秀茂坪)及其七間聯校的師生和家長共二十多人來到LEAD Centre參加Scratch創意體驗學習活動。今天的活動有別於平日,因為今日的活動導師Edmond哥哥不是利用Scratch教大家設計迷宮遊戲,而是利用Scratch進行另一種創作──動畫設計。好吧,我們一起看看今天的活動花絮吧!


同學、老師和家長一起排排坐,活動即將開始!


專心一致的同學特別可愛。

有好幾位同學都令筆者印象深刻,以下是其中兩位。




他們特別留心聽Edmond哥哥的講解,一遇到不理解之處就向導師請教。他們積極主動的學習態度令筆者留下深刻印象。


在家長或老師陪同下一起學習,相信同學學習的成效可更顯注。


與老師分享作品。從你們的笑容可知,同學的動畫一定很有趣。


動畫設計當然不可以缺少聲效。看!同學伏在桌上,聽清楚自己動畫聲效。


不經不覺三小時的Scratch創意體驗學習活動已到尾聲,最後大家來張大合照。


再來一張大合照。笑!

各位同學、老師和家長,希望今天的Scratch創意體驗學習活動對你們日後的學習、工作等其他領域也有幫助吧!

文:Karen

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/smssmp
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/smssmp/

2 則留言:

  1. 這次活動是由優質教育基金資優網絡學校計劃第四期的"創造力"組的"創造奇工之蝶變"聯校課程的其中一個刺激創意思維活動。這些參與同學是小三至小六的資優學生,你們張貼出來的有趣照片多是小三的同學,可見他們仍保持著一臉童真。
    謝謝 LEAD 各位導師及職員安排這次特別的培訓活動,我們"蝶變"組中約有六位同學決定以 SCRATCH 程式他們的來設計與蝴蝶有關的創作,真的學以致用。

    Miss FONG Yuk Chi (Gifted Education Project Coordinator)

    回覆刪除
  2. 感謝各位師生、家長的積極參與!

    當日完成了動畫故事創作後,同學竟然能夠用餘下約15分鐘的時間,一併學習了編寫基本的迷宮遊戲,真不簡單!

    盼望大家都喜歡用Scratch來發揮創意,表達自己!

    回覆刪除