2011年4月26日星期二

Scratch創意體驗學習活動 ─ 仁德天主教小學


4月9日,來自仁德天主教小學的同學們興奮地來到LEAD Centre參加Scratch創意學習體驗活動。沿途上,有同學們拿著有攝影功能的手提電話不停四處拍照,對數碼港的設施都非常好奇。

今天的LEAD導師康哥哥先介紹一下LEAD Centre和Scratch,便正式開始今日的活動。同學們都很留心聆聽康哥哥的講解,同時對負責攝影的哥哥的拍照亦非常合作。


笑得非常燦爛,Yeah!


這位同學的姿勢十分帥氣~


還有這幾位只要一看到鏡頭,動作便非常一致的女同學。

同學們都很聰穎,在康哥哥的教導下,很快便掌握Scratch的編寫程式技巧。在創作迷宮遊戲的時候,同學們更運用無限的想像力將迷宮遊戲變得極具創意,提高迷宮遊戲的可玩性。


這個遊戲角色的樣子非常滑稽。


幸好這只是一個迷宮,驟眼看去還以為這個火柴人想做出一些危險的事情。


小猴子你好,但我應該是稱呼你做孫悟空還是……傻仔呢?

當同學們都完成了自己的迷宮遊戲,互相試玩並上載到Scratch網站。大家都很滿意自己的作品,有同學說回家後要繼續改進自己的迷宮遊戲,這份精益求精的心思值得令人學習。

而今天的Scratch活動亦己到尾聲,但原來老師早在同學們與Scratch玩樂時,已在M字頭的快餐店訂購了午餐速遞,讓同學們可以在風和日麗的數碼港戶外午餐,老師很細心呢!希望同學們都有一個愉快的週末,和陽光玩玩遊戲吧!

文:Jun

Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/yantak
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/yantak/

1 則留言: