2011年4月8日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 英皇書院

2011年3月24日


一眾來自英皇書院的同學們關係真融洽呢,扮鬼扮馬,拍下如此有趣的照片,真愉快!他們都聰明伶俐,觸類旁通,Scratch對他們來說真是一點難度都沒有,很快便掌握了Scratch的編程概念。


還記得以上相片最左邊的同學,他一座下來後,便埋頭苦幹把Scratch的不同指令左拼右貼,沒有理會LEAD導師Helen姐姐的講解。但半小時後,他便運用Scratch完成一個遊戲了,還邀鄰座的同學一同玩,真厲害!原來他在來LEAD Centre之前已學過了,所以很多基本的技巧都已掌握。但當看到Helen姐姐教授複雜的程式時,就認真學習起來,舉手發問,十分投入學習Scratch的世界中,期望在當中發掘更多未知的地方。


有些同學還向老師請教,遊戲設計那麼樣複雜,不同的小程式運作的先後次序要如何安排呢?如何計劃呢?同學能提出此問題,看來同學已達到另一個層次了,不再處於指令的使用方法或功能上。

不說那麼多了,不如大家快來試玩他們所創作的遊戲吧!

坦克大戰 + 迷宮遊戲?

000 vs 007

同學們對程式邏輯運算等能力都十分出色,相信未來定能成為出色的程式設計師,期望同學未來能設計出更多為人們帶來歡樂的軟件,如Scratch一樣。

文:Jeff

Scratch創意遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/kingsc
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/kings/

沒有留言:

發佈留言