2011年4月18日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 瑪利曼中學

2011年4月2日


今天是星期六,即使是學校假期,一班來自瑪利曼中學的中二同學都來到我們LEAD Centre,參與Scratch 創意體驗學習活動。她們精神奕奕,面帶微笑,看來大家已為學習編寫Scratch遊戲程式做好準備了,那我們就快點開始教授吧!


學習過基本的角色移動操作後,主講的LEAD導師Jeff哥哥便教授同學如何製作出一個迷宮遊戲,同學們都聚精匯神地學習編寫程式。


其他導師亦細心地教授及幫助完成遊戲設計。


在製作過程中,突然聽到有同學唱歌:「肥婆隻雞有隻毛……」,究竟是什麼的一回事呢?原來是到了聲音環節呢!同學們用盡腦汁去創作自己喜歡的錄音放在遊戲中,當大家聽到朋友所錄製的有趣音效都會大笑起來!


到了自由創作時間,同學們都花盡心思去設計有趣的遊戲。

雖然一大清早來到LEAD Centre,但同學們都十分專注地聆聽導師的講解,學習速度也非常之快。導師每教一個新的指令,她們都跟著做,完成一個又一個導師所定下的練習,還不斷試玩著那些導師還未教授的指令。看見她們如此投入,實在令人高興!希望同學們都渡過開心的一個早上呢!

文:QQ

Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/mss2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/mss/

沒有留言:

發佈留言