2011年5月11日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 馬鞍山靈糧小學

2011年4月15日(星期五)


士兵:「報告隊長,我方受到敵軍猛烈炮火攻擊!」
隊長:「出動我方的最強武器轟天坦克還擊~」
士兵:「 可是我方還沒有人懂得把它製造出來。」
隊長:「什麼?快去向今天到臨LEAD Centre ,參加Scratch創意體驗學習活動的馬鞍山靈糧小學的同學們求教一下吧!」
士兵:「知道隊長!但是我方已經輸了…」
隊長:「那麼……這個坦克對戰遊戲重新再玩一次吧! 」

精靈活潑的馬鞍山靈糧小學的同學們來到LEAD Centre參加Scratch工作坊。今天的LEAD導師Edmond哥哥先同大家玩一個有關LEAD Centre的問答遊戲作熱身。


同學們都十分踴躍舉手嘗試回答問題,因為答中問題是有獎的~


玩過熱身的問答遊戲後,今天的Scratch工作坊便正式開始。Edmond哥哥今天會教同學們製作一個非常有趣刺激的坦克對戰遊戲,同學們都很留心聆聽Edmond哥哥的講解,特別是創作坦克外形的時候,同學們都十分專心設計自己的專用坦克。


難道這架就是傳說中的最強武器「轟天坦克」嗎?


同學們都很用心製作自己的坦克對戰遊戲,而且很快便掌握到Scratch的編程技巧。同學們在製作遊戲時都十分開心,大家都把自己的專用坦克加上了自己喜愛的元素,又會互相試玩對方的坦克對戰遊戲,大家都玩得嘻哈大笑。


天使大戰太空坦克?!相信將會是一場緊張刺激的大戰,不知天使會否將太空坦克淨化呢?


老師也來試玩一下同學們的努力成果,大家都玩得既開心又專心呢!

當同學們都完成了自己的坦克對戰遊戲及上載到Scratch網站後,工作坊亦差不多到尾聲了,希望同學們回去後都要製作更多刺激有趣的Scratch遊戲,給大家分享吧!

Scratch創意遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/mosllps2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/moslingliang/

文:Jun

沒有留言:

發佈留言