2011年5月16日星期一

Scratch創意體驗學習活動 – 香港潮商學校


今天香港潮商學校的同學來到LEAD Centre 學習Scratch這個免費電腦程式去編寫一個迷宮遊戲,不知大家的作品會有什麼特色呢?讓我們來看看當天活動的情況吧!

今天的LEAD導師Tom哥哥一開始介紹Scratch這軟件後,同學們都十分踴躍去探索Scratch內的各個功能。


同學正在認真地嘗試Scratch內的各個功能。

之後,Tom哥哥給同學們一些小任務,同學們憑著好奇心的力量,把難題一一破解。接下來同學便開始創作自己的迷宮遊戲,同學的作品真的令我大感讚歎。


看看這個迷宮!!這個同學的主題是交通工具。除了Scratch的內建圖片外。同學自己動手畫了很多交通工具,有巴士、地鐵、輕鐵、火車等全部都畫得很好, 連很多細節都照顧得到呢。


這位同學的繒畫技術十分高喔!!


同學和老師也透過Scratch打成一片,不知道同學創作的迷宮,老師又能否闖過呢?


誰說迷宮設計一定是個正方形?!這位同學只是將迷宮轉一轉,整個迷宮的感覺都不同了。看到這迷宮內的幾何圖形, 令我聯想到畢加索的立體派畫風呢!


同學也從中得到了不少樂趣呢!!

最後各有不同風格特色的迷宮遊戲都誕生了,好東西當然要和大家分享啦!是次的活動創作的遊戲都已上載至Scratch的官方網站和全世界的朋友分享。同學回到家中,除了可以下載自己的作品外,更可以挑戰其他同學的迷宮。希望大家經過今次的工作坊後,大家的創意思維都能跨進一大步!祝大家創意無限!

Scratch創意遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/csshk
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/csshk/

文:Dave

沒有留言:

發佈留言