2011年5月17日星期二

Scratch創意體驗學習活動 – 聖家學校

2011年4月30日(星期六)


雖然聖家學校距離LEAD Centre比較遠,同學都需要在很早的時間集合出發,初時也顯得有點疲態,但是Scratch總是散發著吸引力,同學們都變得精伶起來了!另外,大家都十分準時呢!早於9時30分已到達了數碼港了,值得一讚啊!(掌聲:拍拍拍拍拍)

聖家學校的同學給筆者第一個印象都是乖乖的,大家都有規有舉地跟著LEAD導師Jess姐姐學習Scratch,讓整個學習氣氛也得十分良好呢!現在立即送上當日精彩的時刻!


看!大家也專心一致地運用Scratch製作迷宮遊戲,激發無限創意!


同學們都很快掌握到編寫程式的技巧,製作出以方向鍵控制行走的角色及迂迴曲折的迷宮,十分期待大家的完成品呢!


猜猜看這位同學在找什麼?原來是Jess姐姐叫大家找出電腦喇叭的位置時,這位同學顯得格外落力呢!


匯入聲音的部份每每是同學最感興趣的,大家也被引得哈哈大笑呢!而不同的趣怪聲音亦令遊戲錦上添花!


玩著自己創作的遊戲有什麼感受呢?大家可在相片中找到答案!:)

快來玩玩以下幾個精選遊戲吧,很精彩刺激的啊!

Jennifer

同學介紹說這個迷宮分佈著很多顆寶石,貓咪可以滿載而歸地到達終點。筆者試玩過這遊戲,把所有寶石掃清後才前往終點的話,心中會有一份說不出的滿足感呢!

NING YU HIN

看似簡單的遊戲,其實極之難過關!卻又會令人不甘心地一玩再玩,到目前為止筆者仍然未能碰到魚仔呢...

kwok chiu fung

這是一個以「瑪利奧」為主題的雙打迷宮遊戲,你可以與朋友一起比賽,看誰先走出迷宮!但是要小心大蘑菇呀,他會不停旋轉阻止玩家前進呢!

大家享受當天的活動嗎?很開心與大家一起共渡這3小時的快樂時光。同學們沒有實質地帶走什麼,但卻創作了很多有趣的遊戲,還有將潛在的創意激發了!大家可以到Scratch的官方網站免費下載Scratch軟件,繼續創作更多遊戲及動畫,把自己的創意風格突顯出來!

Scratch創意遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/hfs2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/holyfamily/

文:Tom

沒有留言:

發佈留言