2011年5月14日星期六

Scratch創意體驗學習活動 – 迦密愛禮信中學

不經不覺四月快將過去,這意味着本學年的Scratch創意體驗學習活動亦接近尾聲,在此感謝曾經參與的學校對Scratch的支持。

在復活節假期來臨前,LEAD Centre為迦密愛禮信中學的師生們帶來一次有別於日常課堂的學習體驗:學習使用美國麻省理工學院媒體實驗室所研發的電腦編程軟件Scratch,去創作刺激好玩的遊戲。


究竟同學將會設計甚麼遊戲呢?

「登登登登~~」


雙打坦克射擊遊戲!!

在筆者的記憶中,坦克多是長方形的;但在同學的筆下,坦克的形狀可以是多變的:


「有表情的圓形坦克」:如果表情是笑可能會更好……有所謂「笑一笑,世界更美妙~~」


「人形坦克」:很有自由自在飛翔感覺的坦克哦!


「昆蟲坦克」:大自然的「住客」也要來個大激戰!!

相對於迷宮遊戲,坦克射擊遊戲的電腦程式是較為複雜,幸好同學們在學習時沒有出現太大的問題,順利地完成遊戲的設計,可喜可賀!

創意無極限,請勇敢地踏出你的第一步,將創意的能量發放出去!

Scratch創意遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/calfss
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/calfss/

文:Jess

沒有留言:

發佈留言