2011年6月10日星期五

讓鯊魚幫你泡杯茶


如果大家在沙灘上看到鯊魚鰭在游走,而附近又沒有史提芬史匹堡拍攝大白鯊的話,我想大家都嚇得雞飛狗走了。大白鯊雖然惡名遠播,可是人類的過度捕獵,鯊魚的數量也不斷下降至需要保護的物種。為的當然是它的魚鰭可以製成美味的魚翅湯。為了可持續海鮮的理念大家還是不要吃魚翅(當然你在街上吃到十多元的碗仔翅,不會當鯊魚的數量做成影響的,因為裡面的是素翅呢~)


今次為大家介紹這個鯊魚泡茶器大家就不用怕了,使用的方法只需要把茶葉放在魚鰭內,把它放在預備好的熱水上,讓這個隻小鯊魚在你的杯上自由地游來游去,最後,一杯香濃的紅茶便証生了!

你可能好奇為何要用紅茶和玻璃杯,為什麼不可以用其他的。因為用紅茶和玻璃杯的效果是最好的。由於時間的關係看看下圖大家就會明白。


這個泡茶的鯊魚不禁令人想起電影「大白鯊」內駭人的情節,可是筆者想到的是,鯊魚被比割去魚鰭受傷的畫面。也許這能提醒我們環保的訊息呢!大家發揮你的想像力,想想這個設計可以有什麼有趣轉變。筆者想到一艘失事流油中的船隻,又可以裝咖啡的,而你又想到什麼呢?

產品連結: http://www.thegreenhead.com/2009/02/sharky-tea-infuser.php

文:Dave

沒有留言:

發佈留言