2011年6月13日星期一

親子機關王 ─ 聖雅各福群會銅鑼灣幼稚園

2011年5月11日星期六


這次我們LEAD Centre又出動了!工作人員一行5人大清早走到聖雅各福群會銅鑼灣幼稚園,到底有什麼搞作?小朋友和家長們步入活動室後只看到空空的桌椅,大家都不禁摸不著頭顱~這可是我們為大家準備的一個小驚喜啊!

哦~原來是玩機關王!小朋友接過直軌後都立刻拿起小球玩 :


這位小朋友嘗試把小球放在軌道上滾動,玩得多專注~

導師NANA姐姐和謝夫哥哥在講解過機關王的運作原理,即小球因地心吸力而滾向低處~大家都十心留心呢


聽過講解又玩過一輪熱身遊戲後,NANA姐姐和謝夫哥哥向小朋友展示了今日要製作的目標:一座透過錫紙球啟動尾端風車的機關。大朋友和小朋友都急不及待一起動手製作屬於自己的機關王!


“哇哈哈我把路軌圍住了自己呢,我成為機關的一部份也挺不錯嘛!”

不只小朋友玩得開心,大朋友亦然。看這位媽媽多快樂=P


“YEAH~成功完成!”


“嘻等我試下玩先!唔知個波會唔會飛走呢?”

經過一輪搏鬥,大朋友和小朋友陸續完成了作品了!


“YEAH!!成功嚕!”

不但小朋友滿足,大朋友都玩得快樂!有些甚至兩家人一同合作交流,一同完成任務~


看來大家都很投入這次活動呢~



呼呼~謝謝攝影的海姐姐把照片拍得多麼有動感!

一個半小時的活動過後,大家都懷著滿足的心情離開~第一次參加LEAD Centre舉辦的活動的筆者亦玩得不亦樂乎呢!見到小朋友和家長合作製作機關,由一開始大家對自己的作品不怎麼滿意,又或者不懂得怎樣製作一個完善的機關,到最後大家都笑容滿臉地與作品合照,筆者能夠參與其中真幸運!

希望今次有份參與的小朋友和大朋友都同樣感到快樂啦!閱畢這篇Blog而又沒玩過機關王的你有沒有心思思想試試呢?


文:Sheren

沒有留言:

發佈留言