2011年6月17日星期五

有限平面;無限創意

有別於電視廣告,平面廣告只是2D,缺少聲音這個元素去吸引觀眾。但同時亦因為它是2D,因此讓觀眾有更大的幻想空間。一張簡單的平面廣告,卻可能包含着深層的意思,令觀眾回味無窮以下就是一些別具心思,又有創意的平面廣告。


背後的訊息:這品牌的大顆花生令大象都嗆住了!


背後的訊息:想去除口氣?!用Listermint漱口水吧!


背後的訊息:真正的奶昔…來自McDonald’s!


背後的訊息:長凳丟等如KitKat朱古力?!KitKat is Everywhere!


背後的訊息:Light到飛起?!

一個品牌或商品要成功入屋,宣傳、廣告是十分重要的。但要從云云的競爭對手中突圍而出,令消費者記住就的確是不容易。靈活地運用我們的創意,多點從不同角度去思考、跳出一貫的框框可以令一件多麼普通的東西都變得十分有趣。以上介紹的平面廣告就是好例子,廣告不再是老套地陳述該商品的優點,而是利用一些新穎和別具創意的手法去表達它想傳達的訊息,這樣不但讓讀者有更多的幻想和思考空間,更令讀者留下更深的印象!

文:Mandy

參考資料:
http://www.catcatforum.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3506106

1 則留言:

  1. 既幽默又有創意, 又能帶出訊息, 令人留下深刻印象!

    回覆刪除