2011年6月20日星期一

全世界最簡單的飛行器

各位朋友,有否看過電影007呢?電影中的特務只要背個噴射背包,就可以升空飛行,這再不是遙不可及的空想!


這款噴射背包號稱是「全世界最簡單的飛行器」,由紐西蘭航空設計師格倫•馬丁(Glenn Martin) 所發明。它重約115公斤,並且不需要飛行員執照,雖然如此,買主仍被要求先上課受訓,以免危險。它能夠在30分鐘內飛行48公里。最近的實驗表明,它可以飛行到2400米的高度,最高時速能達到27米/秒。

筆者認為這款噴射背包外形過於笨重,若然未來能將它改裝得更輕巧的話,它可望成為未來重要的交通工具呢!背包將於未來18個月上市,預計在2012年以約10萬美元的價格公開銷售,有興趣的讀者記得留意啊!



文:Timothy

資料來源:http://nsnet.blogspot.com/2011/06/blog-post_9689.html

1 則留言: