2011年6月24日星期五

Homemade is best

一般食譜的材料清單多是 :
鮮奶燉蛋
材料:
雞蛋2隻
鮮奶1杯
砂糖3湯匙
生油數滴
一張文字清單已而….
唉,好像好複雜………入廚真的有點難的感覺。

Forsman & Bodenfors為宜家傢俬(IKEA)的厨具製作了一份宣傳小冊子,別以為它是密麻麻的產品目錄,只有產品相片及價格,它的主題是:HOMEMADE IS BEST。


它吸引人的地方,除了是甜品製成品之外,我相信它的材料更吸引人的注意!看見…簡單又新鮮的材料,真是有「入廚」都不錯的感覺!


特別是材料展示的方式好像一幅美麗的畫,估不到連牛奶及水都可以在其中。原來把一般的文字,圖象化了,吸引力也增加,更容易令人明白。

雖然宣傳小冊子的最終目的是推廣宜家的厨具,但筆者認為最重要是可以推廣多些入廚。其實入廚不論在過程或成果都是很開心的,有滿足感之餘又可以與人分享,而且份量及調味料又可以自由控制,可以食得健康。

文:Helen

資料來源:http://demo.fb.se/e/ikea/homemade_is_best/

沒有留言:

發佈留言