2011年6月24日星期五

My Chair親子創意設計活動 — 西灣河青樂幼稚園


一大清早,來自西灣河青樂幼稚園的小朋友連同老師和家長,一行三十多人浩浩蕩蕩步進我們位於數碼港的LEAD Centre,參加My Chair親子創意設計活動。利用再造紙條組裝出屬於自己的小椅子,家長和孩子們更要一起發揮創意,動手裝飾一番,造出獨一無二的My Chair。從組裝到設計都由學生和家長一手包辦,想知道最後製成品甚麼樣子?馬上揭曉!

在正式開始之前,導師Dave哥哥為大家準備了一些問答遊戲熱身,讓各位在大清早能「醒神」一點。Dave哥哥在螢幕中顯示一些節日物品的圖片如復活蛋、康乃馨、聖誕樹…但這些圖片事先加工,變得十分模糊,小朋友要落足眼力才能猜得中的!


在場的大小朋友都非常積極,不斷舉手回答問題,看來他們個個昨晚都睡眠充足呢!

玩過小遊戲便正式開工!小朋友和家長要拆開包裝盒,取出各部份再造紙條,然後把紙條用白膠漿和雙面膠紙黐在一起,組合成椅身、椅背和椅腳。


家長和小朋友們都埋頭苦幹組裝My Chair,這位同學仔好像有點惆悵呢,幸好有媽媽幫手!


剪呀剪…剪呀剪…


貼呀貼…貼呀貼…


父子同心,其利斷金!小朋友也十分投入地製作My Chair,雖然年紀輕輕,但他們在組裝過程中也擔當著很重要的角色呢!

組裝完成後便是發揮創意的時候,小朋友,為你們的My Chair增添色彩吧!


這是海洋世界嗎?!


無花無假,真的能坐人的呢!


椅子上的笑臉讓人看到也感覺愉快!


小朋友和家長一同展示製成品!

這種椅子雖由再造紙組合而成,但承托力十分不俗,筆者親身試坐過,證明它十分穩陣,放在家裡也不會佔很多位置,完全可以成為小朋友在家中的專用椅子呢!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/clswh/

文:Timothy

4 則留言:

  1. 非常多謝Lead 所有同事( 特別Joanna ),為我們預備是次親子活動。看到家長和小朋友投入參與、互相合作和發揮創意, 真令我們欣賞 !希望日後有機會再參加其他活動。

    青樂幼稚園
    蘇校長

    回覆刪除
  2. 謝謝蘇校長和老師們的支持! 希望這次活動能為各位參加者帶來愉快的回憶!

    回覆刪除
  3. 實在是一次非常愉快的經驗,小朋友能從 0-實現都是親手創造,那種自由創作的滿足感實在難得!我也非常亨受是次經驗,100000000 x 謝

    青樂幼稚園(油麻地)
    陳校長

    回覆刪除
  4. 謝謝陳校長您的參與! 期望日後有機會再一起創作!

    回覆刪除