2011年6月11日星期六

PicoCricket創意體驗工作坊 – 馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學

繼5月25日的工作坊後,馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學的師生在6月1 日再次來到LEAD Centre,參加PicoCricket工作坊。上次中三級的同學以「智能家居裝置」為題,創作了不同、有趣的作品;今次中二級的同學的創作題目與上次相同,不知他們會以甚麼作品面世呢?稍後便會知曉。


今次由導師Hei哥哥負責帶領同學進行PicoCricket探索及創作之旅。旅程的第一站:探索。同學會先認識在美國麻省理工學院媒體實驗室出生的PicoCricket,接着便會學習使用它及其配件。


原來這就是電子變色燈!


同學﹗記住連接PicoCricket及其配件的線的插頭是銀色面向上,黑色面向下。

完成第一站的探索,便來到旅程的第二站:創作。世界上有很多種不同的創作題材,但為何導師會選擇「智能家居裝置」這個題材呢?原因相信是因為「家」是其中一個人類最常停留的地方,為了讓「家」變得更舒適,其中一種方法就是解決一些家居問題。導師從中想到讓同學創作一些智能家居裝置去處理那些家居問題。相信大家都想知道同學創作了甚麼作品,事不宜遲,馬上看一看部份同學的作品……


從作品的規模看出同學的努力製作!(筆者:實在很抱歉!本人不太記得上述作品的用途,如上述同學看到這裡,請告知本人答案,萬分感謝!)


一個既能攪拌食物,亦能在吃意大利粉時可以一次捲起很多麵條的工具,一物二用,你們想擁有一個嗎?


如果在晚間時要找衣服,但又不想開燈找,上述的衣櫃應該可以幫到大家……因為你們只要一打開櫃門,櫃中的燈就會自動亮起,讓所有衣服盡現眼前!

世上沒有無創意的人,只有不動腦筋、不肯嘗試的人!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/mcdhmc2/

文:Jess

沒有留言:

發佈留言