2011年7月15日星期五

光合之花

街燈這樣東西在各大小的城市都隨處可見,但筆者就覺得其實街燈某程度上都頗不環保,因為即使街上行人很少都仍是要開着「光燦燦」的燈。最近一間家電廠就發明了一款名為光合之花「綻放之光 Light Blossom」的路燈,正正它就可以改善這個問題。

有陽光照射的時候,這盞光合之花會宛如花朵般綻放,其花瓣緩慢地張開,擴大其表面面積來收集太陽能。當到了夜晚的時候,整盞光合之花逐漸收縮成為「花苞」,從裡頭的 LED 燈散發出適當強度的光線,避免造成「光污染」,人們經過時,光線會感應路人的所在,光亮便會自動投往路人周圍的街道。





雖然這件新發明尚未有得發售,但筆者希望這款既有創意又環保的光合之花能早日被各個國家採用,以減輕現今世界對能源的需求,再加上這個光合之花亦十分具觀賞性啊!

文:Mandy

資料來源:http://louker.pixnet.net/blog/post/30240912

沒有留言:

發佈留言