2011年7月26日星期二

打出一片天地

「唉……」
「為什麼唉聲嘆氣?你……便秘?!」
「你才便秘!!不過我的情況其實同便秘沒有多大的分別,就是沒有靈感去創作……」


「沒有靈感……不如我帶你去看一些東西沖擊一下頭腦啦!走吧!」
「那麼心急,等等……」



「這些畫都畫得OK,但看畫時總覺得有點奇怪……」
「你覺得奇怪是正常的,因為這些畫根本不是用筆畫出來,而是用打字機打出來。」

「打出來?!怪不得啦!」


「有時我們做事會被已有的思維模式、概念所局限,例如:畫畫就會拿起筆,但其實還可以拿起膠水和閃粉、沙、打字機等。不要被固有的東西所規範,嘗試跳出框框,想多些,想得古靈精怪些,無限可能總在前面等著大家去發現、發掘,任何事情都是這樣,創作都一樣,你明白我的意思嗎?」

「如果你講到這樣我都不明白,豈不是說明我是「蠢才」,我才沒有那麼「蠢」,哈哈﹗無論如何,多謝你的心思,我想我應該知道怎樣做了……」

文:Jess

資料來源:http://www.idea-cool.cn/y2011/n19612.html

沒有留言:

發佈留言