2011年7月13日星期三

LEAD創意定格動畫學習活動 ─ 聖保羅書院

在這二十一世紀內,科技發達,人們至少擁有一種電子產品,例如:電話、電腦、電子手帳等。科技變得愈來愈普及,簡單的電子產品也能發揮出無限創意……


在六月二十七及二十八日,聖保羅書院的同學一連兩天來到LEAD創意科藝中心(LEAD Centre)學習製作定格動畫(Stop motion)。首先,同學們先學習基本的動畫原理,並且透過不同的小練習提升同學們對製作動畫的概念,然後同學們就開始與組員一起製作。到底他們的成品會怎樣?先保持一些神秘感吧!


同學們製作動畫前,都需要選擇合適的材料,但他們在材料面前也會經過細心的考慮才行動呢!原來男校的同學也有細心一面。


同學們對自己的作品頗在意呢!組員的眼睛都注視在電腦上,不知道他們的作品如何呢?

在工作坊內筆者感受到同學對自己的動畫的執著,每位同學也會在意自己組的作品,很投入地創作,當中最投入的環節當然少不了是為自己的錄音吧!當一組同學錄音需要尖叫時,就會吸引在場每一位同學到該組看看,這現象很有趣呢!


筆者也急不及待要把各組的作品展示了,因為同學們的動畫作品都十分有趣,加上也是我們日常生活中會接觸到的東西,例如電話內的小遊戲,可能大家也會有些熟悉的感覺!請細心欣賞!

Angry Bird


Clay War


Don't play with fire!


If you drink, don't drive!


Jump Doodle


Kung Fu Kid


PLEASE DUN KILL SHARKS!!!


Stickman


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/stpaulstopmotion/

文:Cming

沒有留言:

發佈留言