2011年7月19日星期二

LEAD@香港浸會大學附屬王錦輝中小學 ─ 校園電視台訓練活動

:::第一天::: 4/7/2011

今天LEAD又來到王錦輝小學舉行校園電視台訓練活動。為什麼是“又”?因為去年的同一時候LEAD也被邀到王錦輝小學傳授拍攝錄像的技巧呢。今次我們一連兩日的訓練讓同學學習故事創作、拍攝技巧、做導演及演員、剪輯等等。事不宜遲,立刻看看同學們的學習之路吧!



導師Omiu姐姐教授拍攝照片的技巧及方法過後,學生們都馬上跟著O姐姐的指示到處拍照。LEAD導師們都成為了特約模特兒,無一幸免!


相信大家使用數碼相機時有時會發現顏色會有偏差,這時候你需要做的便是去調較白平衡。大家只需利用一張白紙,讓攝錄機找出最正確的白色,為其後的拍攝打好基礎。



同學們看著有趣的示範作,未知知識會否更加吸收?



一段好的影片需要有一個清楚而豐富的Storyboard,所以O姐姐教導學生如何去創作一個屬於自己的Storyboard,讓他們其後能順利進行拍攝。

現在便啟程拍攝第一天的任務!



同學們全情投入地拍攝,務求拍出叫人拍案叫絕的影片!


哇!眼淚也出動了,將來或許會在大銀幕看到他的演出呢!


拍過不同的片段後,同學們都急不及待剪輯影片,趕緊製成完成品!

掌握了拍攝的基本功後,到底他們最後會製作出怎樣的影片呢? 明天便自有分曉!


:::很快便到的第二天::: 5/7/2011



活動一開始同學便立即計劃當天的行程:畫好Storyboard,計劃好了每一幕使用哪一個拍攝方法及鏡頭的大小後,同學便整裝待發迎接這天的拍攝任務!


出發嚕!





雖說是小學生製片,拍攝的過程還真的一絲不苟!看來大家都很重視這次活動呢!


來到後期製作環節,大家都多了一份認真,希望能製作出屬於自己的終極作品!


經過一輪肉搏,所有同學都影片都編輯完成了!! 大家都很心急想看到別人的大作,又希望自己的影片能被選中播放。事不宜遲,一同來看看同學們的成果吧!

三人惡搞之自助餐篇


不如一齊食飯?


三人飯局


大家學習拍攝的這兩天大家都過得既快樂又充實,連筆者亦得益不少,學會了一些相碼攝錄的小技巧及知識。看著同學們由被動接收基本操作知識,到他們自主去拍攝一套他們自創的影片,筆者也心思思想自己拍下片呢!希望明年今日我們能再次見面,每年一會!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/hkbuas_campustv/

文:Sheren

沒有留言:

發佈留言