2011年7月8日星期五

LEAD創意DIY工作坊@聖保羅男女中學附屬小學﹝上﹞

6月21日掛起了一號戒備信號,但也阻止不了我們創意科藝工程計劃(LEAD)的導師,走進聖保羅男女中學附屬小學,為小二及小三的同學舉行LEAD創意DIY工作坊!筆者常常經過這間學校,但從未接觸過校內的同學;未知今天的工作坊帶給我們什麼驚喜呢?


在工作坊裡,LEAD導師先和學生玩些小遊戲,透過不同顏色啟發同學的創意,同時學習利用風力這種再生能源作為主題,創作有關「風之村」的村民及他們的交通工具。

開始的時候,LEAD導師拿出各種物件給予同學們想像,同學們均有不同的反應:有的說像西瓜味雪糕、有的說像太陽從山上升起、鑰匙洞等等……由此可見同學們對物件的想像力很豐富呢!


當Helen 姐姐舉起一個圓形,同學們在想些甚麼呢?
「太陽!」「天使的光環!」「手環!」「奧林匹克運動會的五環之中有一個掉了下來!!」


這位同學十分專注地設計他的村民呢!

同學們設計風之村村民的時候,大家都很投入地設計,有些富創意的同學,將村民的裝扮加上自己的風格,見自己的頭飾上有條羽毛,自己也給村民在耳朵旁邊上加上一條,看起來更加相襯!每位同學的風之村村民設計,真的眼前一亮!


除此之外,同學們透過利用不同的美勞材料,美化風之村村民的交通工具, 為村民帶來一個既實用又有特色的載人工具!同學的設計新穎獨特,有的是充滿「火」氣的村民「火」車;有的是來自水世界的載人工具,也有設置了彈彈床供村民玩樂的風力環保車呢!

設計完畢後,同學們都說要互相較量一下,看看那輛風力車走得最快最遠!同學們都興高采烈,有的更設有男、女子競技,全班的氣氛都熱熾起來,為自己的隊友歡呼助興!


今天的工作坊,果真展現了同學們的超凡創意呢!整個工作坊裡同學們都發揮了團隊合作精神,班內的同學真是設計得開心、玩得盡興!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/stpaulcoeddiyday1/

文:CMING

沒有留言:

發佈留言