2011年7月6日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 聖保羅書院

2011年6月22日


上星期三是LEAD Centre忙碌的日子,因為聖保羅書院的哥兒們又來了!他們下午整裝待發,準備學習由美國麻省理工學院所硏發的Scratch軟件。同學們今次要在導師Jess姐姐指導下利用Scratch設計迷宮遊戲。不知道同學們會設計出甚麼樣的迷宮給Scratch中的貓仔呢?

同學們精神奕奕,一看他們就知道個個都是醒目仔女!筆者果然沒估計錯誤,同學們很快就掌握到Scratch的基本技巧如移動角色、繪畫場景、執行指令等等,令他們在及後設計迷宮時更加得心應手。各位朋友,預備好了嗎?我們馬上看看當日的情況!


同學們個個十分專注地聽導師Jess姐姐講解,難怪學習速度這麼快!


聰明反被聰明誤!有同學為求方便,很「聰明」地到網上搜尋迷宮圖案以作背景。幸好他們知錯能改,很快便動手重新設計自己的迷宮。對嘛,年輕人,不要這麼懶惰!


嘩,波板糖形的迷宮倒是第一次見,同學們果真是創意無限!


在LEAD Centre的導師哥哥協助下,同學們在設計迷宮的過程中事半功倍!


這是其中一位同學的製成品,迷宮中的小鬼的樣子很是有趣呢!

線上遊戲同學們玩得多了,相信同學們自己動手設計一個電腦遊戲倒是頭一回!看到各位同學在設計過程中認真地埋頭苦幹,又到處試玩其他同學的遊戲,相信大家都樂在其中、享受今次的活動!朋友們,請繼續在生活上發揮創意,讓這世界變得不一樣!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/stpauls_scratch/

文: Timothy

沒有留言:

發佈留言