2011年8月25日星期四

快樂小鞋子創意設計活動@Cyberport

這天(2011年7月26日)一大清早,北角天主教聖猶達堂一行八十位小朋友和他們的家長,浩浩蕩蕩地來到數碼港商場參加親子快樂小鞋子創意暑期活動。在正式開始設計活動之前,海姐姐首先和小朋友玩一些創意幻想遊戲,要他們想像一些不同形狀的圖案究竟是什麼來的。雖然是早上,但小朋友個個都十分精靈和踴躍地回答問題呢!


玩過熱身遊戲後,小朋友就開始製作屬於他們自己的快樂小鞋子了!


「等我幫我個小鞋子加番車輪等佢可以周圍行先!」


媽媽和女女合作,完成作品無難度!

加上車輪後,小朋友就開始設計了!當日小朋友的設計全都十分具創意,有些為車子加上翅膀,有些加上了旗幟,更有些男孩子為小鞋子車加上飲管,令它變成一架戰車!有創意之餘還十分美觀呢!

現在就讓我們看看當日的部分作品吧!


莫非這架就是載着灰姑娘的南瓜車?!


嘩!這架車看來戰鬥力驚人!


「YEAH睇下我架車幾型仔


男孩子有車在手自然不忙比拼一番!


「衝啊!!」
「唉吔!唉吔!抄車添......」

之後海姐姐邀請小朋友們出來分享他們的作品,他們全都十分踴躍呢!


小朋友的小鞋子主題眾多,有些是天使與魔鬼,有些是一架救護車,果真創意無限呢!最後一班快樂小孩子與他們的小鞋子來一張大合照!Yeah!我們在此特別鳴謝香港數碼港管理有限公司以及陳登社會服務基金會的支持,令本活動能夠成功舉行!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/shoesdesign_cyberport/

文:Mandy

沒有留言:

發佈留言