2011年8月30日星期二

DIY創意體驗工作坊 – 天保民學校

中秋節就快到,各式各樣的月餅、燈籠傾巢而出,希望大家將它們買回家中享用。而為了迎接這個團圓的節日,在8月20日,一班來自天保民學校的同學來到LEAD Centre,參加了以中秋燈籠為主題的DIY工作坊。

活動一開始,導師Edmond哥哥先與同學玩一個需要豐富想像力的遊戲:看圖片猜食物。


投射螢幕會顯示一張以馬賽克遮蓋的食物圖片,同學要從模糊的圖片猜想當中的食物。

不知是否同學嗜吃,有些圖片連提示也不用給便猜對了,導師都稱讚同學厲害!

玩完遊戲後,導師與同學做一個聯想力活動:從點畫出愛吃的食物。


同學要在一張白紙上隨意點點,然後從這些點中以線連出自己愛吃的食物。


其實要從一堆點中畫出食物的樣子並不是容易的事,這必需要畫者豐富的聯想力才能成事。難得的是,同學能夠為這些點帶來意義,畫出多款美味可口的食物,令到在場人士無不食指大動。

經過一輪熱身活動後,來到是次活動的「重頭戲」:創作會發聲旋轉的中秋燈籠。



何解這個燈籠會發聲及旋轉?秘密在於燈籠的最底部:一個會旋轉的音樂盒是也!(請看上圖)


以上是部份同學的作品:有可愛的米老鼠、有嘉年華感覺的燈籠、亦有愛國氣息的燈籠…

最後,當然要來個「亮燈儀式」!


希望在中秋節當天,大家會帶着自己親手製作的燈籠去賞月!預祝大家中秋節快樂!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/mrs_diy/

文:Jess

沒有留言:

發佈留言