2011年8月16日星期二

LEAD @ e-zone科技創意夏令營2011

現今的香港到處都是機會,只看我們會否把握!今天(2011年8月3日)為數共50位的中三至中七的青少年,趁暑假的空檔參加由e-zone舉辦的科技創意夏令營2011,除了認識解數碼港的發展外,還參觀了香港無線發展中心、數碼港科技中心和數碼娛樂培育及培訓中心,當然少不了是來到LEAD Centre親身體驗以科技進行創意的活動啦!

當日LEAD Centre十分熱鬧,50位e-zone的參加者分為兩班,參加由LEAD舉行的Scratch 創意體驗工作坊,學習如何用Scratch製作動畫。



LEAD導師Helen和Jess特別為今次的活動,設計了一個別開生面的故事引子:當貓仔遇上由天降下的檸檬茶時,會擦出甚麼火花呢?

導師們帶領了參加者學習「編寫」這個故事的開端,讓蝙蝠帶著檸檬茶在半空中丟下來。接著發生的事情是甚麼呢?


唔……


……隱形怪物現身!





看看參加者多專注!


來個中西匯萃……


蘋果加檸檬茶是我的至愛……

我們都做好了!雖然只有短短的1.5小時,但是難不倒就讀高中的同學們呢。他們臨行前還嚷著要回去下載和繼續改良自己的作品!歡迎大家在此欣賞:http://scratch.mit.edu/users/ezone2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ezone/

文:Joanna

沒有留言:

發佈留言