2011年8月22日星期一

LEAD創意思維訓練營

一連兩天的LEAD創意思維訓練營已經在7月30日完滿結束,謝謝參加者的踴躍參與,以及導師們的努力,才能讓大家有一個愉快的學習歷程。究竟參加者在是次活動中有甚麼經歷?事不宜遲,去字去圖!!

7月29日 (第一天)


活動正式開始前,參加者試玩熱爆智能手機的遊戲應用程式「憤怒鳥」的真實版。


活動正式開始:導師先用不同的圖片沖擊一下參加者的腦神經…


咦﹗為什麼台上有三部不同牌子的電腦主機?原來導師想從它們的開機殼方式,以及內部設計所蘊含的創意,解釋為何某水果牌子的產品會受大眾的歡迎。


盒子除了用來擺放東西外,還可以用來做甚麼?來看一看參加者對盒子的改造吧!


左上:遊戲裝置 (投射乒乓球),右上:面具 (大家知不知道戴面具者是何人?) 左下及右下:燈飾

一個看似平凡的盒子卻能擁有無限的可塑性,皆因大家的創意為它注入了無限色彩。千萬不要吝嗇自己的創意,利用它為世界帶來更多的新沖擊、新火花。

完成盒子創作後,又有另一個任務等着各參加者去完成…究竟是甚麼任務呢?


摺摺摺…剪剪剪…黐黐黐…


登登登登!!原來導師帶領參加者回到攝影的原點…製作成像黑盒,從小孔看大世界…

對於在數碼攝影盛行的時代成長的參加者來說,原始的成像黑盒是一樣新鮮、新奇的東西…可能他們在是次活動前,從不知道幾張紙就可以捕捉到數碼相機拍攝的影像,而且成像黑盒的影像比數碼相機的更為自然、真實,難怪參加者對自己親手製作的成像黑盒愛不釋手。


7月30日 (第二天)

各位早晨﹗來到新的一天,各參加者為前一天製作的成像黑盒設計造型。模擬真相機的形象?可愛的動物形象?抑或是其他創新的形象?大家想知道參加者的成像黑盒變成甚麼樣子嗎?


參加者經歷了一個奇妙的攝影之旅後,來到是次活動最大的挑戰:全部參加者合力建造一間房屋。


建屋前,當然要先好好設計一下房屋的結構、外觀。


開工大吉!


建屋中…


經過全部參加者一番努力後,一間能夠站穩於地上的房屋順利完成!

為何導師要全部參加者合力建造房屋?這是因為導師希望參加者明白到有些事情一個人是完成不了的,而當事情需要與人合作時,不應只順着自己的想法去走,更應該去聽取別人不同的意見,共同商討出最好的解決方案,事情才有完成的一天。而在整個建屋過程中,雖然參加者之間偶有意見不合,但參加者會嘗試與人作出溝通,希望最後能達成共識,順利完成房屋的建造。



1…2…3…笑再見了各位參加者,有緣再會!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/creativitytraining

文:Jess

沒有留言:

發佈留言