2011年8月1日星期一

LEAD小工程師夏令營2011 - DAY 1

咦?不是小工程師夏令營嗎?怎麼會到了可口可樂廠呢?


夏日炎炎~正好眠?那麼實在太浪費這個本應充滿活力的暑假了!以上這班小朋友正好抓緊了機會,於今年7月14日開始一連三日來到LEAD Centre學做小工程師,讓他們渡過一個既開心又能讓他們發揮無限創意的暑假。這次夏令營的學習目的是學習工廠的生產鏈,繼而利用<機關王>創造出屬於他們的小工場。馬上去片!


來到冷冷的LEAD Centre,小朋友們又彼此不認識,這時候大家需要的是動動手手腳腳,來個熱身遊戲!小朋友一個一個手牽著手,用著身體把呼拉圈一個一個地傳遞。別以為容易啊,筆者也親身試過,這也挺考功夫的呢。不過小朋友們很快便掌握了技巧,最後能於限時內完成任務~


接下來給小朋友的第二個任務便是利用路軌製作銀河鐵路,把球傳送到終點。咦,如圖般只要放在地上就不是能夠輕易完成了嗎?那麼容易?哦,原來是“偷雞”!


既然是銀河鐵路,當然是懸在半空啦~小朋友接到指示後,馬上把火車軌抬到半空,立刻變回真正的銀河鐵路。小朋友都戰戰兢兢想比別組快一點完成任務呢

熱熱鬧鬧地玩畢熱身遊戲後,大家由整團人分為不同的組別,開始邁進我們的終極目標!不過在這之前,首先要為達到此目標打好良好根基。導師們一邊教授機關王的基本原理,一邊讓小朋友嘗試用各項組件製作他們的第一個<機關王>作品──沖天炮台。


各小組需要用自己製成的炮台把球打中計分牌,以角逐最高分隊伍的殊榮!


接下來參加者們便開始製作簡單的路軌!

不過...


“掉進我的口裡去吧!”

來到下午,我們一行五十餘人啟程到於沙田的可口可樂廠!不但可以了解多一些大部份人至愛的飲料-可口可樂-的生產過程,更可以從中參考它的偉大輸送帶及機器運作呢!



不知道小朋友在這個參觀裡參透了多少?不過筆者就肯定小朋友們必定過了愉快的一天!未知第二天他們會有如何的設計呢?下回分解!

文:Sheren

沒有留言:

發佈留言