2011年8月25日星期四

LEAD數碼港定向日2011

7月31的今天,數碼港內有大群的小朋友和家長在四處在找來東西,究竟發生什麼事情呢?讓我們去一看究竟吧!

今次的數碼港定向日是一個室內的數碼定向活動,是要各個家庭走遍數碼港內找尋QR Code的數碼標籤,並使用智能電話或數碼裝置作出解碼,讀取出內藏的提示信息引導參加者不同的地方,途中他們需要經過很多遊戲的考驗去找出所有密碼。我們在此特別鳴謝香港數碼港管理有限公司以及陳登社會服務基金會的支持,以及蘋果公司借出20部 iPod Touch,令本活動能夠成功舉行!

當日天參加人數十分多,經過大會的司儀的簡介後,大家就依照著收到的指示後就浩浩蕩蕩地出發了。


參加隊伍首先就收到一張圖片作為提示,如下圖:


參加者經過幾番波折,終於找到圖中地方了,但是這個QR Code的提示收藏到那裡呢?


終於找到了!原來秘密的提示就是收藏在升降機附近的牌子底下,這個提示的位置高度一般的成年人應該很難發現到,可是小朋友的高度而言這是非常明顯的位置。


接下來由母親抄下QR Code內藏的提示,母子通力合作!

除了要四處找QR Code 之外,途中的提示亦會需要參加遊戲小挑戰,究竟有什麼難題都考驗在等待著參加者們呢?

在這個旅程中有很多高難度的遊戲需要合作才可以通關。以下的拼圖遊戲小朋友需要曚上眼睛,要聽家長的指示在限時之內完成。如果小朋友家中比較”聽話”或者能夠更快完成這個任務呢?



完成遊戲後可以得到小禮物一份,剛剛打開寶盒的小朋友發現內有美味的零食,不禁令她會心微笑。

其中一個熱門的遊戲,更加有參加者想一玩再玩次呢。就是這個大人同小朋友都十分喜愛的『憤怒鳥怒衝豬豬九宮陣』,只要用彈弓將憤怒鳥射倒九宮格內的豬豬便成功了。


衝出去吧!!憤怒鳥!


經過3小時的數碼定向後,參加者回到起點都十分疲累。畢竟大家都盡心盡力去完成這個活動,所有的參加者都能夠找到大部份的QR Code和享受到遊戲的樂趣。大家最後都滿載而歸,得到很多禮品。但最要的是每家庭都從這個活動中增進了親子之間的關係,體會到家庭凝聚的重要性。有緣再見!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/orientation_cyberport/

文:Dave

沒有留言:

發佈留言