2011年8月11日星期四

LEAD小設計師創作日2011


2011年7月27日,星期三的早上,LEAD Centre突然傳來一陣叫囂聲,聲音愈來愈近、愈來愈近,到底來者何人?原來是六位參加了小設計師創作日2011的小朋友!稱得上為小設計師,當然要幫我們設計一些東西才行!他們來得真合時了,皆因數碼港內的指示牌並不足夠,光看這些指示牌似乎還未能到達某些地方。所以,我們的小設計師便要擔起重任,替這些地圖上的盲點設計指示路牌。經過商量後,他們組成三組,分別替數碼港內的籃球場、洗手間和郵局設計路牌。事不宜遲,馬上去片!

首先小朋友要設計自己的名牌,好讓我們先互相認識,這樣合作起來便更得心應手,同樣重要的是希望藉此快些啟動小朋友們的設計引擎,待會表現更好!


HELLO WYAN & ANGUS !

接著導師Helen姐姐便跟大家玩一些熱身遊戲,讓大家動動手腳、提起精神來!




《點、線、面》遊戲

小朋友首先要在白紙上胡亂畫上點子,接著便要運用想像力畫上線條把點子連上,勾畫出自己的喜愛食物的形狀出來,實在是少一點想像力也不行呢!


KFC雞脾


茄子

這次的玩法更難,要一筆過胡亂畫上線條,接著勾畫出的士的形狀出來。



下一個遊戲則要小朋友估出螢幕中模糊的圖片物件和一些有趣物件的功用,一起猜猜看吧。




玩過熱身遊戲後便正式動手設計指示牌,首先我們先到實地考察一次這些地方的正確位置,以決定我們的路牌要放在哪裡。




考察完畢,正式開工!LEAD Centre內有齊種種材料供小朋友使用,小朋友們不妨有些大膽的設計,「唔怕做唔到,最怕諗唔到」!






經過一番努力後,作品終於完成了!




籃球場



郵局



洗手間


來一幅大合照吧!

看到這些美麗的作品就知道小朋友在創作過程中多麼投入,希望你們玩得開心,感受到發揮創意的樂趣。最後祝願大家「創意無限」!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/youngdesignercamp/

文:Timothy

沒有留言:

發佈留言