2011年8月19日星期五

LEAD@青衣IVE交流活動 - DIY鞋子創作


創意無國界!一起動動手腳,動手創作吧!

本次LEAD為各位帶來DIY鞋子創作活動,來自星加坡及香港的同學將一同發揮創意,互相交流。我們LEAD進入活動室時已感受到同學們熱情,熱身遊戲時間大家更顯得雀躍非常,而緊接的創作時間亦正式開始了!

鞋子能化身成動物?這不是「香港玄案」出現的情節,各位同學就像創意大熔爐,同手打破常規,將小鞋子變成得意有趣的動物。


在活動過程中大家顯出了不同的創作風格,有的同學喜歡先畫好草圖才「開工」。有的就喜歡「見步行步」,一邊動手製作一邊構思。無論是什麼風格,大家都向著同一個目標前進,筆者也十分期待大家的作品呢!


看!大家也專心一致地創作。有的同學還向導師多取一隻鞋子,說要多造一隻給朋友呢!顯出他們對創作真的樂此不疲呢。


雖然來自不同的國家,但這些因素已經不同重要了。同學都放開心懷地互相討論,令整個創作活動更具意義,打破了人與人之間的隔膜。


LEAD導師親力親為與同學一起交流,激活大家的創作動機,為創意大熔爐升溫,活動室的氣氛也熾熱起來了!


哇!時間過得真快,同學們的作品都完成了並整齊的展示在桌上。大家也不忘拍下這些精彩作品呢!而分享時間亦隨即開始了!


導師Helen正邀請同學分享自己的作品,而她手上拿著的是「飛天少女豬事丁」造型的鞋子,十分可愛呢!


這隻青蛙造工很精緻,筆者也想不到會出現像真度那麼高的作品呢!


同學介紹這隻獅子像他一樣師氣,真是自信「爆棚」呢!說回來作品的配色清新,造型精緻,其實當中經歷了不少技術問題,例如構思獅子的臉如何製作已經花上不少時間硏究,顯出了同學的努力呢!


在短短的時間裡,大家一同發揮創意,也促進了不同文化的交流!大家只能於交流團中相處短短的數天,但這些時間絕對是珍貴的回憶。希望各位回到自己的崗位後,小鞋子能激起大家的創意,繼續於生活中喚發新點子!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ive_ty_diy/

文:Tom

1 則留言:

  1. 隻青蛙真係做得好精緻!今次的鞋子創作,真是意想不到!

    回覆刪除