2011年8月25日星期四

My Chair親子創意設計活動@Cyberport

哇!到底是什麼原因令平日冷清清的數碼港商場變成這麼熱鬧?原來是LEAD Centre 連同一眾IBM的義工合作,在2011年7月26日下午舉辦數碼港暑期活動之My Chair親子創意設計活動。來自屯門少有機會來到數碼港的小朋友與家長們,利用再造紙條及美工材料,設計出他們獨一無二的椅子。讓我們一同看看他們的學習過程吧!


經過一輪熱身遊戲後,大家隨即開始跟隨導師的指示,製作My Chair。所謂My Chair,小朋友利用再造紙條砌出椅子。別小看紙造的椅子啊,筆者“測試”過My Chair的堅硬程度,連重量級的筆者坐上去,椅子都仍然屹立不倒,証明椅子於小朋友來說有多堅固!


大家都十分專注呢!


完成椅子的製作後,小朋友都急不及待挑選美工材料裝飾自己的My Chair,預備發揮自己的無限小創意!


親子樂!不知道父母親是否同樣享受這創作過程?


拼拼貼貼~~


時間怱怱流走,各家庭都完成作品啦!大家都把作品放到前面供人欣賞。


最後的最佳作品獎由以上小朋友奪得!細心留意這張My Chair便可看到上面精緻的椰子樹、雪糕杯及一位小女孩,十分別緻呢。


看到一個個家庭離開數碼港商場時都帶著滿足的表情,一眾IBM義工朋友及LEAD Centre的導師也感到愉快。暑假經已開始了,別浪費這個充滿活力的夏日,小朋友快些參加不同的活動,發揮自己無限的潛能,拓展自己的創意思維吧!我們在此特別鳴謝香港數碼港管理有限公司以及陳登社會服務基金會的支持,令本活動能夠成功舉行!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/mychair_cyberport/

文:Mandy

沒有留言:

發佈留言