2011年8月19日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ IVE Tsing Yi


這班「青BB」的朋友究竟是何方神聖?原來他們是一群分別來自新加坡和本地的學生!這次LEAD隊員的足跡伸展到青衣IVE,將Scratch推介給來自新加坡的朋友,今日的目標是設計迷宮遊戲,希望世界不同地方的人都能夠利用Scratch發揮創意,享受創作的樂趣!小貓咪已經急不及待和大家見面,看來班上的同學都已經準備好了。1,2,3,Let’s go,我們出發!


導師Edmond哥哥在正式開始設計迷宮時,首先和學生們一起繪畫遊戲主角,可憐的小貓咪不能參予今次的遊戲了…同學們都各自畫出自己喜愛的角色,如上圖的藍色公仔。它外形可愛,配色亦很特別,但好像還有點怪怪的…呀!它還未有眼珠呢,快給它點睛吧,不然它就反白眼了哈哈!


Edmond哥哥設計的主角一定是性格開朗,看看它的笑臉吧!


來自新加坡的老師對Scratch也很感興趣,全程投入今次的活動,發問次數絕不比學生少呢!


設計好角色後,同學們便正式學習Scratch的基本技巧,包括移動角色、重覆執行指令和物件旋轉等的基本功,設計迷宮時便毫無難度!



「笑到見牙唔見眼」,不用多說,只看這兩張相就知道學生們當日是否享受學習Scratch呢!

雖然是次活動時間有限,但同學們都利用很短時間成功掌握到Scratch的基本技巧,學習速度非常快呢。創意無分國界,希望不同國籍的朋友都能享受創作帶來的樂趣。新加坡的朋友們,回到祖國也要細心留意身邊事物,多加發揮你們的小宇宙!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ive_ty_scratch/

文:Timothy


1 則留言:

  1. 「笑到見牙唔見眼」的同學,究竟創作了甚麼呢?

    回覆刪除