2011年9月10日星期六

透明客機

各位朋友,有沒有想像過40年後飛機是甚麼樣子呢?日前歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus),在巴黎航空展舉行前公佈了他們的未來飛機設計圖,竟然是一架透明客機!

乘坐這種未來客機的乘客,可以透過全透明的機艙壁,欣賞萬米高空的全景,白色的雲團就像觸手可及!預計到2050年,這種透明客機將成為各大航空公司的「主力」,到時,滿天都是透明客機,說不定你可以在地面跟你飛機上的好友打招呼呢!


能夠被一望無際的夜空包圍,在飛機上觀星的確一流!


從此觀賞日出又多一個好地方了!


未來我們要求的再不是無敵大海景,而是無敵大空景!

資料來源:http://www.e-zone.com.hk/discuz/viewthread.php?tid=43187

文:Timothy

3 則留言:

  1. 十分令人期待的飛機!

    回覆刪除
  2. 如果這款機正式面世,就算機票貴d都值得!!

    回覆刪除
  3. 飛上萬米高空(3萬多尺)的客機都必須要進行機艙加壓,使乘客仍像置身於海拔五百米左右的空氣密度。如果真的要裝上如此多的大面積窗戶,實在很有難度,因為只要一度小裂縫就有可能導致「爆炸性減壓」,後果非常嚴重!

    還好,從片段可見這只是將影像投影到機艙天花板的技術而已;真想知道Airbus的實際方案是怎樣哩。

    回覆刪除