2011年9月26日星期一

人多加雙筷,圓枱會變大


俗語有云:「多個人食飯,多雙筷」─ 通常是主人家希望留住客人在家中吃飯時,最常聽到的一句說話。當然加雙筷子,並不困難。就算加多五、六雙筷子也沒有問題(或許你家是吃正統的印度菜式更加不成問題,因為是用手吃飯不用餐具),可是你家的飯枱能夠一時之間容得下這樣多的人嗎?

解決方法有很多,例如大家都坐在地上吃飯(在香港吃中餐應該不會吧…),或是由遠洋的設計師想出的這個解決方法。這個疑似Pizza的枱,除了在平時供一家人食吃之外。當你有時要在家用開個派對或是家庭聚餐,只要輕輕一轉;枱面就如出現好像萬花筒內的景象,一張6-8人的家庭枱,搖身一變成為可供12-14人用作宴會親朋好友。

這個輕鬆的一轉,就將這張枱放大了73%,所以同未來的機械喵多啦A夢的放大縮小電筒威力還有一段距離。可是這不是用這麼未來的新科技,而是設計師的匠心獨到,在工程學上不斷革新,這份進取的精神真的值得我們學習。


產品網頁:http://www.dbfletcher.com/index.php/furniture/capstan-table/

資料來源: http://www.dbfletcher.com/

文:Dave

3 則留言:

  1. 嘩!不得了!張枱變大/細後d邊位都好fit,很佩服製作者的功夫!

    另外我想到這張枱其他用途,就是將硬殼水果(例如椰子、榴槤)放在枱的中間,之後將枱子大變細,就可以輕鬆將它們破開了~

    回覆刪除
  2. 開枱開得好美.....

    回覆刪除