2011年9月19日星期一

PicoCricket木糠布甸

大家聽過Serradura嗎?


原來這就是美味「木糠布甸」的葡文名稱!


想起那細緻的嚼感、幼滑的奶香,就馬上令人垂涎三尺;只可惜市面上的木糠布甸售價都偏貴,因此我們 LEAD 特備節目<「嚴」三「嚴」四>的「廚神嚴」決定再度出手,親自泡製Serradura以饗一眾為食fans!


一向講究衛生的「廚神嚴」,首先將300克的馬利餅放入保鮮袋中,
壓碎成為「木糠粉」。


然後把20克魚膠粉拌入120克熱水,待完全溶解後再加入140克煉奶,
拌勻後備用。


接著,倒出約560克的淡忌廉,準備打至企身。
這時「廚神嚴」猛然醒覺...

哎呀!廚房並沒有電動打蛋器!


就在「廚神嚴」一籌莫展,為食fans心急如焚的時候,
忽然有人遞上了 PicoCricket 神奇萬用工具!

原來 LEAD 導師們不斷在 PicoCricket 創作活動,以至叢書當中所提及的神奇萬用工具並不只是傳說。


此刻在「廚神嚴」面前的,便是兩款不同設計,以 PicoCricket 驅動,並運用高轉速比的齒輪組,使叉子高速旋轉的「神奇萬用工具之攪拌器」!


開始進入實戰階段...


不消一會,淡忌廉已打至 6成起!這時便可拌入魚膠奶水。


即使強如「廚神嚴」,有時亦會借助特製的「省力台座」來固定神奇萬用工具,只需輕輕推動,便能使工具均勻地攪拌碗內每個範圍。



最後,將布甸及木糠粉逐層倒入杯內。


再放進雪櫃冷凍至凝固,便成了「廚神嚴」自家 Serradura!

各位曾經學習過 PicoCricket 的朋友們,當遇到生活難題時,你又會想像到以 PicoCricket 創作出怎樣的神奇萬用工具呢?

文:Edmond

6 則留言:

  1. 不論是木糠布甸或是神奇萬用工具之攪拌器,都很棒!
    十分欣賞大家的合力創作!繼續加油啊!特別是「廚神嚴」,期待你的更多佳作。

    回覆刪除
  2. 本身沒有吃過木糠布甸,今次有幸吃到「廚神嚴」的手勢,令我對木糠布甸有著正面的印象。
    十分同意海倫說的「期待你的更多佳作。」!

    回覆刪除
  3. 「廚神嚴」再出動!一改以往形象,務實製作,的確讓人驚喜萬分!:)

    回覆刪除
  4. 正到不得了!下次幾時再整過?

    回覆刪除
  5. "神人"廚神嚴,
    煮野確係堅,
    PicoCricket整布甸,
    好食到飛天~

    回覆刪除