2011年9月8日星期四

Rube Goldberg精神

平平無奇的生活小事能變得有趣嗎?Rube Goldberg的漫畫會助你找出答案,準備好了嗎?一起來看看吧!




(想放大圖片看清楚一點?可在該圖片上按一下。)

看似將事情簡單複雜化,但這個正是Rube Goldberg漫畫的精髓所在!

Rube Goldberg生於美國,唸工程出身,畢業後在污水處理部門當工程師,但是在六個月後他為了理想辭工了,當上了漫畫家。工程知識結合漫畫最終變化成極為有趣的東西!筆者看著這些經過精密「計算」的漫畫時,不禁大嘆:「咁都得?!」而且內容亦十分幽默,令人想一幅又一幅的看下去呢!

Rube Goldberg精神就是在芝麻小事上發揮創意,與其平淡無期的生活,何不在其中找點樂子呢?希望這篇介紹Rube Goldberg漫畫的blog能夠刺激到大家的創意思維,跳出沉悶谷!

*如果大家對Rube Goldberg漫畫感興趣,可以到以下網址看過飽!

資料來源:http://www.rubegoldberg.com/?page=gallery#

文:Tom

2 則留言:

  1. 想不到工程與漫畫結合,可以創作成新鮮又有趣的東西!
    讓我也試試在生活上,將一些意想不到的東西結合來玩玩!

    回覆刪除
  2. 不期然令我想起「珍道具學會」的發明;還有<「嚴」三「嚴」四>的朱古力炒蛋!

    回覆刪除