2011年10月18日星期二

Invisible Man

A:「很多飲品,買哪一種飲品才好呢?」
B:「......你覺不覺得好像有人在看著我們?」
A:「哪有?是你自己疑神疑鬼嗎?」
B:「你看!飲品上面長了一對眼睛看著我們......」
A:「我也看到.......好驚呀!!!」


其實,這是一位山東藝術家劉勃麟的偽裝技術。他以身體當畫布,將顏料塗滿全身,使自己融入背景中。劉勃麟說他想展示城市環境怎樣影響人們及他們的生活。而且他的每一張「隱形」照片都需要很長時間準備,最多長達10小時,在他一動也不動的情況下,路人經常完全覺察不到他的存在。


在「隱形」前,先要準備很長時間


藝術家劉勃麟「裝扮」後,已完全隱藏於環境之中,大家找到他嗎?


天安們廣場上的肖像,為什麼會轉了相片......?

適逢萬聖節,如果有人參考藝術家劉勃麟的「隱形」技術,將自己融入熱鬧的環境中,在街上「嚇鬼」,相信創意度及驚嚇程度絕不比滿口獠牙,面目猙獰的扮相為差,只是「隱形人」不能夠在街上四處走動......

資料來源:http://www1.2000fun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4430487&page=1

文:Jun

2 則留言: