2011年10月26日星期三

Scratch創意體驗學習活動 - 聖保羅書院

喵~~~大家好, 自從今年五月Scratch Day一別之後,我貓咪很久沒有和大家見面了,各位有沒有掛著我呢?隨著新一季的LEAD Scratch Workshop開始,我貓咪亦會和大家經常見面呢!
今季第一間到臨LEAD centre的,是人強馬壯的聖保羅書院的同學們。


從這兩位同學身後的情景便知他們真的是“人強馬壯”

今天的導師Edmond哥哥講解一下Scratch的應用及編程技巧,同學們便發揮無限的創作力去創作今天的遊戲---對戰射擊遊戲。



這位同學看到什麼會開心到“見牙不見眼”呢?

可能臨近萬聖節的關係,同學們普遍都會把我加上一些有萬聖節氣氛的裝飾,或把我改成小鬼模樣,實行對戰前便要把對方嚇走,哈哈!


我加了一對大蝙蝠翼,不知會不會飛得快一些呢?


這個…是我的新形象,還是我的對手…好古怪啊!

同學們都完成了自己的對戰射擊遊戲,這時應該是我最忙碌的時刻,因為我要在忙著在戰場上不停的迴避及向對手作出反擊,但聽到同學們歡樂及笑聲,忙碌也是值得的。


有這麼多同學圍在一起,相信這個遊戲一定是非常刺激及有趣的遊戲。


同學A:夠膽來和我對戰多一局嗎?
同學B:誰怕你!

希望今天的Scratch Workshop能令同學們之間增進彼此的友誼,玩得開心,而不是令大家實行真人的現場對戰......下次再和大家見面,喵~

同學Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/saintpaul2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/saintpaul2011

文:Jun

1 則留言:

  1. 戰事相信仍會在校園裡持續一段時間...

    回覆刪除