2011年10月27日星期四

Scratch創意體驗學習活動 - 軒尼詩道官立上午小學

2011年10月8日

活潑的軒尼詩道官立上午小學的同學們今天到臨 LEAD centre 參加Scratch workshop,同學們都守秩序地聽導師Dave哥哥指示安排好座位,安頓後開始今天的workshop。

Dave哥哥先介紹 LEAD centre及玩一些有獎問答遊戲作熱身,然後介紹一下Scratch的版面及編程技巧,讓同學們對Scratch有些基本的認識。


這位同學真厲害,一人可以得到兩款糖果,
但為何前面還有一大盒出現...


攝影師哥哥:「同學望向這邊笑...」
最終,這位同學還是望向另一邊笑了~

當導師講解過後,便讓同學們運用創意去製作自己的迷宮遊戲 。雖然同學們都是第一次接獨Scratch,但所創作的迷宮遊戲都很有趣,可玩性都相當高。而且同學們作製遊戲時都已經顯得十分開心。




這三位同學在製作遊戲時已經表現得相當興奮,三對手一齊爭著按鍵。

當同學們都差不多完成了自己的迷宮遊戲,可以自由活動試玩另一組同學的遊戲時,導師Dave哥哥到每組的同學身邊,聆聽同學們介紹自己的迷宮遊戲,並試玩一下同學們的作品。




而今天的Scratch workshop已去到尾聲,希望同學可以開心地認識Scratch這個程式,亦有一個愉快的週末。


同學Scratch作品連結: http://scratch.mit.edu/users/hrgpsam

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/hrgpsam

2 則留言:

  1. 最欣賞同學們踴躍介紹作品的態度!加油呀!

    回覆刪除
  2. 同學們很開心啊~

    回覆刪除