2011年11月7日星期一

Scratch創意體驗學習活動 – 保良局朱敬文中學

「太久沒有看電影,最近有甚麼好看的電影?」
「不如去看這套電影,近期它可是最熱門的!」用手指向一電影海報。














片名:那一天,我們一起學的Scratch~
上映日期:2011年10月19日
放映時間:2:30pm
片長:180分鐘
院線:LEAD Centre
主演:保良局朱敬文中學37名學生

電影簡介:
LEAD用Scratch開闢了創作空間,只為了發揮學生的無窮創意……

青春無限的37名保良局朱敬文中學學生浩浩蕩蕩地走入LEAD Centre,學習使用由美國麻省理工學院媒體實驗室所研發的電腦編程軟件:Scratch。由於熱血的男生較多,因此導師教同學利用Scratch設計及編寫緊張刺激的射擊遊戲。


(音樂) 槍來也槍去,子彈令人哇哇聲……
在電腦螢幕裡四處亂竄的子彈激起了同學心中的一團火,不斷改進自己的射擊遊戲,務求有完美的一射一擊。


同學投入設計的程度猶如「神探伽俐略上身」……


或是「葉問打功夫」……

同學在那一天,在Scratch的世界裡青春過、熱血過、戰鬥過……


臨別在即,面對大海及夕陽的映照下,腦海裡不禁浮起那一句:
「夕陽無限好,只是近黃昏。」


你今日Scratch了沒有?

同學Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/plkcwc

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/plkcwc

文:Jess

1 則留言: