2011年11月15日星期二

Scratch創意體驗學習活動 - 慈幼學校

話說在Scratch的數碼時空裡,貓仔Scratchy巧遇小紅蟹。Scratchy竟斬釘截鐵地說道:


暫且先不要訝異貓仔怎樣能吃下一隻蟹,因為小紅蟹的回應更出人意表...


故事接下來又會如何發展呢?

在另一個平行時空之中,慈幼學校的潘校長和老師團隊正在LEAD Centre裡嘗試運用Scratch來創作動畫故事...


原來,只需運用Scratch的「廣播並等待」指令,用家便可以化身成為大導演,指揮各個角色的演出和道具的出現時機,而且準確無NG!


這位老師所執導的,相信該是喜劇莫熟了!


時空一轉,原來小紅蟹並非真想成為Scratchy的大餐,而是另有妙計!


一個故事,隨著Scratchy慘遭遇溺而終結了。大家又要為新作找尋靈感...唔,這間環保小屋間格實用,還座擁無敵海景,進去來一個咖啡Break也不錯!


說時遲那時快,靈感速速湧現...馬上埋位Action!


今次故事的背景居然是在學校!兩個出場人物究竟又有著甚麼關係?
欲知後事如何,快到Scratch作品連結觀看,自有分解! (笑)


Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/salesian2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/salesian2011

文:Edmond

沒有留言:

發佈留言