2011年11月21日星期一

Scratch創意體驗學習活動 - 仁濟醫院羅陳楚思小學

今天又是一個晴朗的天,最好就是外出擴闊一下眼光;而仁濟醫院羅陳楚思小學的同學們則來到我們 LEAD Centre 去探索一下Scratch這個電腦程式去學習如何做一個屬於自己的遊戲 。事不而遲馬上帶大家去看看今日的盛況!當日大家浩浩蕩蕩的來到LEAD中心,之後十分專注地聽導師Tom講解當日的學習內容,正當Tom哥哥介紹在場的攝影師的時侯,同學都十分合作,圖右的小朋友還高舉 “V” 字手勢,十分落力支持攝影師的工作。



經過一輪的講解後,Tom哥哥問了一些有關Scratch的問題,同學果然有留心聆聽講解,大家都搶著舉手回答問題!同學都十分主動學習呢!


同學們有不明白的地方都不怕發問,我們LEAD的導師們都是十分樂意協助的。


當大家對Scratch的程式編寫有了一定的理解和嘗試後,大家是時候加入一些自己的元素做一個屬於自己的迷宮遊戲了!


大家看到這隻可愛的小白兔,不禁令大家想到這個是女孩子的作品;可是呢!這個是男生們的作品,男生的畫的東西也可以很可愛的。


請找出以上圖片的共通點…
嗯….大家的觀察能力十分好,如果要像藝術名畫般為以上的相片起一個標題;我都提名為”V煞十字黃金分割”,很有氣勢吧!同學十分愛做 “V”字手勢呢。

同學們經過一番努力後,大家各種各樣的迷宮遊戲也誕生了。大家的設計各有不同,讓我們欣賞下同學別出心裁的設計吧!


這個迷宮的設計得十分有特色,迷宮有個巨大的 “x” 不停轉動;
考驗大家敏捷的身手,不然就給這個機關送回起點了!


這個迷宮是由傳說中的龍王來守護,看來貓貓這次倒大霉了!!


今天同學地用心地創作屬於自己的迷宮遊戲,大家都在LEAD Centre內過了一個愉快又有意義的時光。同學們的作品也上載至Scratch的官方網站內和親友甚至全世界的朋友分享他們的成果。希望大家能夠繼續使用Scratch去發揮大家的創意和大家分享。

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/lccs2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/lccs2011

文:Dave

1 則留言:

  1. 巨大的 “x” <-- 難度極其高的遊戲!

    回覆刪除