2011年11月24日星期四

Scratch創意體驗學習活動 – 香港青年協會李兆基書院

是日到LEAD Centre一心想學習編寫Scratch射擊遊戲的李兆基書院同學,都十分留心,不知平日在學校課堂的情況又是怎樣的呢?真叫人好奇!


回頭望向鏡頭的同學...對,就是你了!
恭喜你獲得「最具鏡頭觸覺」大獎!


那些日子,曾經展現過的幾許認真專注,擺出過的多少風度翩翩...


...全場唯一的女同學,也一樣儀態萬千!


看!
同學的目光都聚焦於美好的前景 (屏幕的示範),完全無視海倫姐姐在派糖。


終於完成!可以試玩!旁觀者 (前排老師和後排同學) 的肉緊程度竟非常一致!

通常我們玩電腦遊戲,當面對強大對手,卻因毫無還擊之力而失敗時,會以潮語「屈機」來表達不忿和無奈的感覺。但以下的同學作品,可徹底地將「屈機」的本義顛覆過來!當日由導師在大屏幕上試玩,更引來哄堂大笑呢!


開始時,只見噴火龍率領著大批巫師,向著貓仔圍攏...
貓仔是否能敏捷地將對手逐一擊破呢?


看我的!貓仔從容不迫,竟召來了「大灰鯨」把對手統統吞下...


接著還有佔據整個遊戲畫面的「巨鯊王」助陣,難怪對手們都急急投降!


陣亡的表情...不打緊,起來再戰一回吧!

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/hlc2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/hlc2011

文:Edmond

沒有留言:

發佈留言