2011年11月28日星期一

Scratch創意體驗學習活動 -炮台山循道衛理中學


星期三的早晨,四十多位炮台山循道衛理中學的師生,讓 LEAD Centre 的大活動室充滿了人氣。


剛開始介紹Scratch的時候,攝影師Dave就捕捉到這個對比感強烈的畫面...大部分同學昨夜都睡得不太好嗎?導師開始有點擔心。


幸好...當一聽到是動手寫遊戲,大家便馬上回復精靈的狀態!


雖然Scratch支援的作品舞台只有480 x 360像數,但同學巧妙地將主角縮小了,便能換取更寬廣的遊戲空間,要通過如此「九曲十三彎」的迷宮也游刃有餘!

學習更多有關這個專案

席間亦有同學設計出變幻莫測的作品:自左上角的起點出發,會先遇上兩個上下滾動的大圓球,要充分利用通道的凹凸位作屏障;繼而會面對旋轉五環陣,必須眼明手快,趁環與環之間的開口對接一刻趕快穿越;最後更要閃避四處飄移的守衛,才能安然走到終點!

除了同學的創意外,導師們也發現一個較少在F.2級見到的現象,便是男女同學不但不介意與異性同組,而且更玩得十分融洽,實在值得欣賞!

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/fhms2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/fhms2011

文:Edmond

1 則留言:

  1. 那個同學設計的作品令我想起真人版的闖關遊戲..要過關真的要"步步為營"!

    回覆刪除