2011年12月5日星期一

Scratch創意體驗學習活動 - 五邑鄒振猷學校

今天五邑鄒振猷學校的同學一行33人浩浩蕩蕩來到 LEAD Centre,學習運用Scratch軟件製作電腦遊戲。同學們都很興奮呢,急不及待的在電腦前守候著,用熱切的目光等待導師Jess的講解。工作坊在有’糖’問答環節下開始,同學們都很踴躍舉手回答問題,很聰明呢,問題都答對了!


同學們都很專心聽著Jess姐姐的指示,努力的跟著開始製作自己的迷宮。看來同學們都很勇於向難度挑戰,看著他們愈畫愈複雜的迷宮,筆者頭都暈了,不禁為稍後要勇闖迷宮拯救公主的貓兒擔心。


二人一組的同學很合拍的互相提點,一步一步的建立迷宮,並加進不同機關,當中不得不提的「風火輪」,眼見同學們都毫不猶豫把速度調到最快,天呀!可憐的貓兒要怎麼過?難怪在場貓兒撞牆的慘叫聲不絕於耳…


眨眼間三小時的工作坊就要完了,同學們創意無限的迷宮都逐一完成…


咦,有一個迷宮的主角名叫…「黃女鬼」…原來指的是… 筆者不敢如實報導@@

Scratch創意體驗學習活動在不絕於耳的歡笑聲下完滿結束,相信同學們都急於回家向家人展示自己的遊戲,不過大家仍不忘向老師們說再見,很乖呢!


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/fdccys

文:Dora

沒有留言:

發佈留言