2011年12月13日星期二

Scratch創意體驗學習活動–風采中學


Harry Potter大戰魔盜王!?將會在聖誕檔期上影的荷里活電影嗎?真令人很期待呢...咦!?為什麼兩個角色的樣子都好像一樣似的,再看真一點,為何Harry Potter跟魔盜王都會是同一個人所飾演的?這事情十分奇怪~


原來這並不是快將上映的荷里活電影,而是今次到臨LEAD Centre參加Scratch Workshop的風采中學同學們所製作出來的對戰遊戲。而分別飾演Harry Potter及魔盜王的,就是大家所熟識的---憨豆先生。



 今天的導師Edmond哥哥會教大家用Scratch創作一個對戰遊戲,好讓同學們發輝一下大家無限的創意及學習編程技巧。


有一組同學可能為了增加玩家遊戲時的投入感,將對戰舞台轉為自己學校的小賣部,相信同學玩起來會覺得份外親切。


同學們把自己的對戰遊戲完成後,又來到整個Workshop最熱鬧的一刻,互相分享大家的對戰遊戲。整個Hall都充滿同學的歡樂笑聲及遊戲角色的叫聲。


究竟這組女同學所玩的對戰遊戲有多好玩?身邊看到的同學都攏著嘴笑 。

文:Jun

沒有留言:

發佈留言