2011年12月20日星期二

Scratch創意體驗學習活動 - 樂善堂顧超文中學

今天樂善堂顧超文中學的同學來到LEAD Centre,學習運用Scratch軟件製作電腦遊戲。同學們一坐下就急不及待的開始探索Scratch軟件,按按不同的程式指令,又按按圖中的貓兒,好不興奮。導師Edmond看到大家都這麼期待,亦事不宜遲,立即開始!



同學們二人一組,兩人一邊專心地听導師 Edmond 的教導,一邊努力跟隨指示制作遊戲,合作無間,其他同學亦然。


是次工作坊同學的任務是要創作一個雙打射擊遊戲,他們很喜歡向高難度挑戰呢!他們創作的主角都戰鬥力驚人,背景華麗,音效逼真,一開始遊戲真的不得不專心一致,免得被打至落花流水。


看!他們在搏擊中呢!!(十分投入!)

同學們都很聰明,學得很快,眼見一個又一個的遊戲被上載上網,同學們都露出很滿足的笑容=)

開心的時間過得特別快,轉眼間時間又到了,同學們都捨不得離開自己創作的遊戲呢!幸好同學們都可以在家下載自己和友人的作品!希望大家都學以致用,在家或是學校努力繼續創作更多有趣的遊戲!



文:Dora

沒有留言:

發佈留言