2012年1月21日星期六

創●新意系列 ─ 賀年變臉卡(更新中)

祝各位新年快樂!

農曆新年又到了,今次創●新意“第四炮”的創作與這個開心節日有密切關係。

今次由Edmond帶領進行創作,話說賀年變臉卡是他少年時獨創出來的,不知道大家怎樣利用創意的點子,應用在設計變臉卡上,大家千奇百怪的想法真令人十分期待!

賀年變臉卡-May


Chinese Lunar New year is the moment when everyone say good bye to the passing “Rabbit year” and welcome the new one “Dragon year” with great spectacle. It is the time when they celebrate the day with their loved ones and treasure the old sweet memories, created in the journey called 'life'. It is the perfect time to renew the love bonding and sending the warm wishes for happy time with the sweet Lunar New Year Gifts. The gift should be choose carefully and should be express of the feelings. So let me introduce my one 賀年變臉卡, or you may have a big red packet feedback too!! Hehehe !!!


Wish you in the coming Dragon year “Kung Hei Fat Choi” You can send me back a red packet, hehehe!!!

賀年變臉卡-Dora



今次創作的變臉卡十分新奇有趣,由於以新年為題,所以我以另一個名字’Dora’s Box’向大家祝願新年快樂,希望大家順順利利,開開心心的度過新一年。

以金色作背景是希望大家的2012年過得充實,多采多姿,有燦爛的人生。

賀年變臉卡-Edmond


想起還在唸中三的時候,在文具店裡瞥見一張只要拉動紙桿,便會變換圖案的心意卡,馬上驚為「天」人...奈何,它的售價卻直把我摔倒在「地」。因此,我便嘗試自行設計具備相同效果的卡片,至於內裡的運作方式與店子那張是否相似,我可不得而知了。

這次的作品「天與地」,表達了初次接觸變臉卡時的起伏感,亦透過地上的幼苗象徵創意的萌芽。如果當時那卡片售價比較合理的話,可能就根本不會衍生出這次的作品呢!

賀年變臉卡-Fai

原本是希望把狂風暴雨與天朗氣清的天氣作為強烈的對比,但我第一個畫的時候不小心整個倒轉了,但意外之喜是令我變成現在的設計!


一面是天朗氣清、一面是大風大雨,希望帶出的訊息就是,有時某一些不的時事情,轉個角度看可能會是一件好事呢!

感想:相比第一次的驚世快門相架,這次的對技術的要求沒有上次的高,而且十分可愛搞鬼,用途也十分之外!

(作品更新中)

沒有留言:

發佈留言